EHEDGについて

出版物

2017年/2018年 EHEDG年鑑

本書は、約180ページのボリュームで、衛生的設計の最新研究とEHEDGの専門家ネットワークによる多くの興味深い情報を扱っています。EHEDGの参照する文献は最近の衛生的設計ソリューションを紹介し、EHEDG作業グループの活動を理解する上での手がかりを示し、EHEDG地域セクションの活動情報を提供しています。さらに、EHEDG加盟国と機関の最新の動向を紹介しています。

オンライン版EHEDG年鑑がPDF形式で 無料で ダウンロードできます(11,1 MB)。 free download in PDF format (11,7 MB).

またEHEDG年鑑のハードコピーも無料で事務局より入手できます。 Secretariat.

EHEDG記事
エルゼビア出版

EHEDGではEHEDG専門家との共著による以下の書籍を推奨しており、エルゼビアからお買い求めいただけます:

Handbook of Hygiene Control in the Food Industry ((初版))
この書籍は高度な衛生基準に関する標準的な参考文献です。本書は食品産業界における食品衛生研究の重要なトレンドを包括的にまとめ、衛生的な設計と運用に関する最新の最も優れた実施要領を概説しています。効果的な衛生マネジメント戦略と衛生作業の有効性評価に関する方法について考察しています。

 

 

 

Handbook of Hygiene Control in the Food Industry (第2版)
この書籍は、食品の安全性や品質に係わるベストプラクティスを改善するための、実用的な情報を必要とする人たちのための信頼できる参考文献であり続ける。この書籍は、設計や操作、衛生上のベストプラクティスの改善するために、食品産業界を取り巻く複雑な問題に関する最新情報を提供します。

 

 

Hygiene in Food Processing (1st Edition) - Principles and Practice
この書籍は欧州衛生工学・設計グループの作業で用いた食品業界のためのGHP(適正衛生規範)に関する、権威ある包括的な概説です。そしてこの分野における世界的な専門家によって書かれ、編集されたものです。本書は1冊で、微生物による食品安全リスク、規制、設備設計と衛生管理に関する非常に貴重な参考資料を提供します。

 

 

 

Hygiene in Food Processing (2nd Edition) – Principles and practice
EHEDG の専門家が共同執筆した改訂版である本手引書は、汚染ルートとサービス面の衛生など、近年目立つようになった基本分野の新しい題材が盛り込まれています。本書の冒頭では微生物による食品安全リスクと衛生規制を取り扱いますが、複数の章にわたって製造工場インフラストラクチャの衛生設計と衛生基準を取り扱っています。

 

 

 

Hygienic design of food factories
本書は食品工場の設計、建設、及び改修における衛生管理の正式な概説です。第2章で、新築又は改築の事業のケースと必要な機器、及び工場設計と建築に対するその影響を考察しています。著名な編集者と国際的な執筆者のチームによって作られた本書は、食品工場の管理者、食品工場エンジニア、及びこの分野に学問的関心のある方々にとって必須の参考文献です。

 

 



EHEDG 会員特典:
エルゼビアの厚意により、上記の書籍と参考文献(EHEDG の執筆者によるもの)を、EHEDG 会員の皆様には30%割引でご提供します。この割引特典をご利用になりたい EHEDG 会員は EHEDG 加入名をお知らせの上、事務局までご連絡ください。 Secretariat .

エルゼビア科学・技術出版

Food Safety Management - A practical guide for the food industry
本書は生産チェーン全体にわたる食品安全管理の総合的な実践的方法を示し、名誉ある賞であるPROSE 賞 2015、アメリカ出版社協会特別賞を受けました。

エルゼビア注文情報

推奨される出版物
他の出版物

European Food Law Handbook
このハンドブックは一般的な食品法に焦点を当てて、欧州の食品法の制度、実質的、手順的な要素を分析し、解説しています。国際的な背景(WTO、コーデックス委員会)だけでなく民間の規格にも注意を払っています。本書は欧州食品法協会との共同で作成したもので、法律的なバックグランドを持たない事業者及び研究者にも参考となる書籍です。教育目的の利用に理想的です。

Guide to Food Law for Artisan Food Producers
このガイドは2010年3月にアイルランドの食品安全局が発行したもので、FSAI のホームページから無料でダウンロードできます。このガイドは先見的なアドバイスとこの分野を管轄する法律の詳細と共に、職人的/小規模食品製造者に必要な基準のチェックリストを提供しています。