EHEDG Guidelines
EHEDG & 3-A

 

EHEDGと3-A

EHEDG ガイドラインと3-A規格のハーモナイズ

食料品の製造と加工の衛生性を高めることで、食品の安全性の向上を目指し、 EHEDG と米国の3-A衛生標準化機関は多くの共通目的と類似の役割を持っています。両組織は、文書の出版前にドラフトのガイドラインと規格を取り交わし、専門家のレビューとコメントを求めます。EHEDG 用語集の最新号は3-Aと共同で起草しており、無料の文書セクションからダウンロードできます。

マトリクス

すべての EHEDG ガイドラインの目次は3-Aと共に相互参照されており、ダウンロード可能なマトリクスにまとめています。(XLS)

無料文書

EHEDG作業グループは、衛生設計の基本要件に関する方針説明書やガイドラインDoc. 8など無料でダウンロードができる各種文書を発行しています。

詳細情報

ガイドライン

品質と安全性の保証は食品の好評価を維持する上で不可欠です。食品製造システムの適正な衛生設計と保守は、それらの要件を満たすために必要な前提条件と考えられます。

そうした問題に対処する食品業界を支援する目的で、EHEDGは、食品製造設備と機械のさまざまな分野における適正な衛生設計のほか、食品製造インフラに関する実践的なガイダンス文書を各種作成・出版しています。入手可能なタイトルは下記の通りですが、それ以外の文書も現在作成中でEHEDGドキュメントシリーズに加わる予定です。

下記のガイドライン一覧は定期的に更新され、各国語版の新しい文書が追加されます。検索機能を使って各ガイドラインに記載されたキーワードを検索することもできます。ガイドラインのタイトルをクリックすると、各ガイドラインの詳しい内容が表示されます。

ガイドラインのダウンロード及び注文に関する情報

注記:EHEDGガイドラインの複製又は再配布は固く禁じられています。ダウンロード又は購入した文書はEHEDGの会員又はガイドラインの顧客のみが使用できるものとします。

Language:
Search:
Doc. Title
P
EHEDG方針説明書

"Easy cleanable Pipe couplings and Process connections" Version 4, July 2017

Download
46
無菌及び衛生的充填機- 計画、据付、適切性及びオペレーション

First Edition, April 2018 - This document on hygienic and aseptic filling machines for liquid products (foods as well as beverages) replaces EHEDG documents 3, 11 and 21. It gives guidance to manage and to monitor hygienic risks related to this kind of machines. This guideline gives guidance for selecting the appropriate machine class and determines the machine class according to design principles implemented. It includes a summary of decontamination requirements and gives an overview on microbiological tests used when qualifying hygienic filling machines.

Buy
Download i EHEDG Company & Institute Members only (after log-in)